18新利luck

欢迎访问本站! 今天是:
一场突如其来的抢修
日期:2021-11-02 08:59:20  发布人:dgb  浏览量:296 打印本文

网络上有句流行语:“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”这样的事儿,也真真切切地发生在我们身边。

11月1日清晨,全校师生像往常一样早起锻炼、进餐,走进教室上课,来到办公室上班,没有任何异样。殊不知就在当日凌晨,全校突然停电,后勤保障部的老师们经历了一个紧张的抢修之夜。


    凌晨2时许,武工职院10KV高压供电专线——竹林56号线20#杆放炮,造成全校停电,一时间,校园里漆黑一片。北苑食堂早起备餐的师傅们最先发现天然气安全装置断电,天然气不能使用,便打通了后勤主任周文嵩的电话。

全校停电不仅会影响校内近万人的供餐,还会影响全天的教学。周文嵩立即向国家电网报案报修,随即通知18新利luck.com高压电工姚汉强老师赶紧返校倒闸换电。

家住青山区四街坊的姚汉强接完电话,立马起身。顾不上洗漱,就出门打车往江北赶。凌晨两点钟的街头,出租车很少,拦下一辆还不愿过江,软磨硬泡,同意加价才成行。

来到18新利luck.com后,姚汉强仔细检查了校园变电站配电房,谨慎地断开了供电专线接入闸刀,立即倒换18新利luck.com备用电源,接入武生院高压专线。按照备用电启用预案,随即向学生宿舍、北苑食堂、教学楼、办公楼、图书馆送电,先保证当天全校师生基本的学习、工作和生活用电。

紧急处置完成以后,周文嵩、姚汉强就着手联系国家电网和武钢中冶工业技术服务有限公司进行抢修复电。因为是高压检修,手续繁复,要层层确认,确保安全。同时,除了“放炮”部位,18新利luck.com也借机将整条专线进行了一次全面检测。

当日傍晚,经过层层确认,竹林56号线具备复电条件。后勤保障部在事先通知师生的情况下,进行倒电操作,实现了正常供电。

至此,五十开外的姚汉强老师已经连续工作了18个小时。

核发:dgb-sh 点击数:296 收藏本页
18新利luck-18新利luck.com