18新利luck

欢迎访问本站! 今天是:
2019级焊接技术与自动化技术学生开展校外实训活动
日期:2020-12-04 09:41:26  发布人:qcxy  浏览量:743 打印本文

11月30日至12月2日,汽材学院焊接技术与自动化专业2019级全体同学前往校外实习基地开展专业实习。几天的时间里同学们分别前往武汉市润之达石化设备有限公司、武汉一冶钢结构有限责任公司、湖北金源电力技术培训中心进行焊条电弧焊、熔化极气体保护焊、氩弧焊、埋弧焊、等离子弧焊接与切割、气焊与气割等一线企业普遍使用的方法与设备实习。

武汉市润之达石化设备有限公司是武汉市高新技术企业,拥有直接进出口权,主要生产核电、石化、电力等行业的换热器、空冷器,以及各种规格和不同材质的压力容器,具有国家三类高压容器制造资质,核电主核岛设备、常规岛设备、核级部件与支撑,以及其它压力容器和锅炉设备的设计和制造资质。该企业与我院建立了稳固的校企合作关系,每年需大量焊接技术专业高技能人才。
    武汉一冶钢结构有限责任公司,是我国华中地区规模最大、技术最先进、门类最齐全的钢结构、压力容器生产制造企业,公司拥有钢结构专业承包、安装一级资质;压力容器A2、A3级资质和中国钢结构协会钢结构制造特级资质,并获得了美国阿斯米U和U2钢印认证、美国国家锅炉压力容器检验师协会(NBBI)认证及中国船级社(CCS)、日本船级社(NK)和法国船级社(BV)认证,是中国中冶“国家钢结构工程技术研究中心特种钢结构工程技术研究中试基地”和中国船级社焊工考试委员会指定考试颁证中心,拥有多名国家级技能大师,连续多年成为湖北省世界技能大赛焊接项目集训基地。


    湖北金源电力技术培训中心系全省11家由武汉市质量监督检验检疫局授权的焊接专业技能培训机构之一.在电力行业内享有较高声誉,拥有多名获得过“全国五一劳动奖章”、“全国青年岗位能手”等荣誉的高水平企业内训师,实习的过程中同学们还观摩了现场职工的焊接技能比赛。
    到一线企业真实的生产实训环境中“零距离”地接触焊接职业技术岗位,结合现场与岗位职工面对面交流,让同学们全方位立体化的了解今后将从事的工作岗位,不仅提升了同学们专业学习的兴趣,现场技能专家的殷切鼓励更是增强了大家从事焊接专业的信心。

                                    吕翔、洪敏/文 洪敏/图

核发:dgb-sh 点击数:743 收藏本页
18新利luck-18新利luck.com